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幸漁丸水産の牡蠣が美味しい秘密

幸漁丸水産の牡蠣が美味しい秘密

食べ始めると止まらない、幸漁丸水産の美味しい鳴瀬かき。大自然の恵みをたっぷりと吸収し、なおかつ養殖方法にもこだわっています。
海で自然採苗し、付着させた種牡蠣は一年で水揚げ出来る環境で作られた美味しい牡蠣です。だからこそ自信を持って、皆様に安心・安全な鳴瀬かきをお届けいたしております。

美味しさが止まらない

四段仕込みの養殖方法

四段仕込みの養殖方法

幸漁丸水産では、原盤と呼ばれる帆立の貝殻に牡蠣の赤ちゃん(種牡蠣)を海で自然採苗、そして付着させるところから水揚げまで、牡蠣の成長に合わせて場所を移動させながら育てていきます。
最初は穏やかで静かな松島湾で成長させ、7月頃に潮の流れやうねりが激しい外洋へ。
移動させることで貝柱に弾力感が増し、身の引き締まったプリプリの牡蠣ができていきます。

味わい深い、味の余韻が長い

味わい深い、味の余韻が長い

走りのフレッシュ感(10月11月ごろ)・旬の味わい深さ(12月1月2月ごろ)・名残の濃厚な味わい(3月4月ごろ)といった月日を重ねる事で牡蠣も成長していき、大きさは勿論のこと、味の変化もシーズンを通して楽しんでいただけると思います。
さらに愛情もたっぷりと詰まった牡蠣をご賞味ください。

生でも調理しても美味しい

生でも調理しても美味しい

まずは生で味わい深さ、プリプリの食感と東松島の磯の香りをお楽しみください。また、寒い日には牡蠣汁や鍋も最高です。他にも我が家では牡蠣の天ぷらにしてよく食べるのですが海苔を巻いてたべると、絶品です。

お問い合わせ

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TEL・FAX 022-354-4033

電話対応可能時間 15:00~19:00
定休日 日曜日

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